Sirop de sureau et vin de sureau home made

par rooibos

Lors de promenades à vélo dans la campagne environnante, nous passons à côté de plants de sureau, arbustes à fleurs blanches qui fleurissent autour de fin mai – début juin. Après discussion avec des collègues, nous nous sommes lancés dans la préparation de sirop de sureau, à partir des fleurs. Lorsque le temps passe au très beau et très chaud, quelques feuilles de menthe dans un sirop de sureau font une boisson très fraîche et désaltérante.

Sirop de sureau 062014

Et pour les apéritifs, une variante légèrement alcoolisée à partir de vin blanc ou rosé existe aussi. Un bon parfum sucré de sureau vous rappellera alors les promenades à vélo dans la campagne (bavaroise ou non …).

Vin de sureau 062014

Viel Spaß!

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2 commentaires to “Sirop de sureau et vin de sureau home made”

  1. Ou alors tu fais un « Hugo » avec: sirop de sureau, feuilles de menthe, limette, sekt et eau gazeuse ou limonade… Miam miam!!!!!!!!!!! C’est devenu notre apéro fétiche…
    Bisous,
    Steph

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