Tout chaud sorti du four

par rooibos

Retour aux sources au début de l’année 2013, ne sachant pas encore tout ce que l’année allait nous réserver comme surprises. Après de longues réflexions, notre choix s’est porté sur ce robot pétrisseur Kitchen Aid Artisan, qui promet de nous accompagner fidèlement au fil des années.

Puis restait à se décider sur la couleur, la Kitchen Aid Artisan existe dans un nombre infini de couleurs toutes plus tentantes les unes que les autres, mais puisqu’elle est faite pour durer (on le remarque lorsqu’on doit l’installer à la place qu’elle ne quittera qu’en cas de déménagement – elle fait son poids !), nous sommes restés dans le classique avec un jaune vanille, rappelant de nombreuses matières premières indispensables à son utilisation …

KitchenAid 2013

Nous avons au cours de l’année passée expérimenté côté boulangerie, les recettes du pain d’épeautre (Dinkel) au levain (issue du magnifique et très complet livre de recette offert en retour de l’enregistrement du robot), de la pâte à pizza, de la pâte à tarte flambée (Flammküche) et côté pâtisserie l’agneau de Pâques (Osterlamm), les roulés à la cannelle suédois (Zimtschnecken) et tout récemment les bugnes.

Parfois la madeleine de Proust prend plutôt la forme d’un simple pain, avec la bonne odeur de pâte levée.

Transition toute trouvée pour vous présenter la 2° photo-indice d’un prochain billet à destination de …?

où allons-nous ?

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