Graines à tout va ! 2.0

par rooibos

Des graines en appellent d’autres puisqu’en Allemagne, si l’on n’est pas encore initié aux graines en tout genre, on le devient vite car rares sont les pains qui n’en ont pas ici ! Personnellement on adore, et en plus c’est bon pour la santé alors pourquoi s’en priver ! On a ainsi découvert le granola, qui permet d’allier toutes ces bonnes choses ! Flocons d’avoine, graines de courge, de sésame, de tournesol, raisins secs, amandes, miel et huile de tournesol, on a fait la razzia sur le rayon bio de notre supermarché pour tester, et ça nous a plu ! Pratique à emmener en toute occasion, à chaque coup de barre, quelques pincées de granola et ça repart ! Les variantes sont infinies, il est facile d’y rajouter du chocolat, d’autres graines ou des fruits frais avant de le passer au four …

À vous de retrouver le nom allemand pour chacun des ingrédients sur la photo … Viel Spaß !

 

Article de Wikipedia sur le granola

Recette du granola sur le blog de Flo Bretzel, expatriée à Munich

Publicités
Étiquettes :

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :