Marché de Noel, vin chaud et Plätzchen

par rooibos

Quand le froid et la neige arrivent, les promenades du week-end se raccourcissent et c’est le bon moment pour tenter quelques recettes locales de saison. Les Vanille Kipferl et Zimtsterne accompagnent parfaitement le thé tant attendu pour se réchauffer, tant moralement que physiquement ! Les épices y ont leur place, comme dans le vin chaud (Glühwein) ou sa version sans alcool Kinderpunsch qui embaument tous les Marchés de Noel. On peut même ramener la tasse en souvenir pour 2 ou 3 euros (elle est souvent personnalisée en fonction du lieu). Les Zimsterne sont des étoiles à la cannelle, avec de la poudre d’amande et les Vanille Kipferl sont des croissants à la vanille, avec de la poudre de noisette. Les collègues aussi ont bien apprécié et même reconnu nos petits gâteaux !

En cette fin d’année, la neige a blanchi les toits ainsi que la campagne, l’hiver est bien là. Les paysages se transforment, s’apaisent, bientôt 2010 sera là …

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